Dreierlei Gemüsespaghetti mit Garnelen und Feta


Ich bin immer wieder auf der Suche nach neuen Gemüsegerichten, die einfach aber doch raffiniert sind. Gemüse muss nicht langweilig sein und das beweist dieses leckere Gericht, dass ich heute spontan entworfen habe. Gemüsespaghetti aus Möhren, Zucchini und roter Beete (mein momentanes Lieblingsgemüse, wie ihr merkt). Damit das ganze nicht langweilig wird, sind Garnelen und Feta dabei. Die Garnelen können auch für die komplett vegetarische Variante weggelassen werden. Oder für alle, die keine Schalentiere essen, passen auch wunderbar Rinderfiletstreifen dazu. 
Den nötigen Kick geben hier Chilli und Knofi.
Kocht es nach! Es lohnt sich.


Zutaten für 2 Personen:
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 3 größere Möhren
  • 2 gekochte rote Beete
  • 150 g Feta
  • 200 g Garnelen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Chilliflocken
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitung:
  • Garnelen auftauen, abspülen und abtropfen lassen.
  • Zwiebeln und Knobi schälen und fein würfeln.
  • Möhren schälen. 
  • Möhren, Zucchini und rote Beete mit dem Spiralschneider in Spaghettiform bringen und in jeweils einzelnen Schälchen zur Seite stellen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch hineingeben. Garnelen dazugeben und kurz anbraten. Salzen.
  • Möhren hinzugeben und unter wenden kurz andünsten. 
  • Nach 2 Minuten die Zucchini dazugeben und wieder unter wenden kurz dünsten.
  • Wenn das Gemüse gar ist, die schon vorgekochte rote Beete dazugeben und unterrühren. Kurz in der Mischung aufwärmen lassen.
  • Feta zerbröseln und mit hineingeben. Noch etwas Salz, die Kräuter und das Chilli dazugeben. In der Pfanne alles vermischen und servieren.
Fertig! Die Möhren sollten noch etwas bissfest sein! Chilli nach Bedarf! 


Kommentare

Beliebte Posts