Fruchtiges Hühnchen mit Nudeln, scharfer grüner Thai Soße und karamellisierten Knoblauch Ingwer Möhren



Der Sommer steht nun vor der Tür. Endlich! Ich bin jemand, der die Sonne und die Wärme braucht und um  mich auf die schönste Zeit des Jahres einzustimmen und etwas von innen zu wärmen, habe ich gestern ein neues Gericht entworfen.

Geschmacklich ist es eine wunderbare Komposition aus Frucht und Schärfe und damit genau das, was mich an das Essen in exotischen Ländern erinnert.
Die Nudeln wirken hier etwas unkonventionell (waren der Wunsch meines Mannes), aber passen auch ausgezeichnet.

Ich versuche meine Rezepte möglichst einfach und schnell durchführbar zu gestalten. Wer hier gerne noch mehr Raffinesse einbringen will, kann gerne (wenn zur Hand) noch mit frischen Koriander arbeiten.

Zutaten für 4 Personen (oder 2 Personen und 2 Tage, so wie ich es gemacht habe ;) )

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Mango
  • 250 g Nudeln
  • Paprika (entweder 1/2 grüne und 1/2 rote oder das was ihr da habt)
  • 2 Stängel Frühlingszwiebel
  • 2 große oder 4 kleine Möhren
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Chilliflocken 
  • Sojasauce 
  • 200 ml cremige Kokosmilch
  • grünes Thaicurrypulver oder grüne Currypaste
  • Rohrzucker
  • Salz
  • Kokosöl
Vorbereitung am Vortag:
  • Das Fleisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Tupperdose legen. 
  • Die Mango schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Paprika und Frühlingszwiebeln schneiden. Alles zu dem Fleisch geben.
  • In einem Schälchen die Marinade herstellen aus 8 EL Sojasauce, 4 TL Chilliflocken und 3 TL Rohrzucker sowie 1 EL geschmolzenes Kokosöl.
  • Marinade über die Fleisch-, Gemüse-, Mangomischung geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
Zubereitung:
  • Nudeln kochen, abgießen und kalt abspülen. Zur Seite stellen.
  • In der Zwischenzeit, wenn die Nudeln kochen, machen wir die karamellisierten Möhren. Hierzu die Möhren schälen und entweder fein in Scheiben schneiden oder hobeln. Den Ingwer schälen und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Kokosöl mit dem Ingwer und den Knoblauch in der Pfanne erwärmen. Möhren hinzugeben und kurz dünsten. Etwas Salz darüber geben. 1 EL Rohrzucker dazugeben und unter stärkerer Hitze kurz karamellisieren lassen. Alles aus der Pfanne nehmen und zur Seite Stellen.
  • Zwei TL Kokosöl in der Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch unter starker Hitze kurz unter wenden anbraten. Hitze runterregeln und die Kokosmilch dazu geben. Entweder 1 EL grünes Thaicurrypulver oder 1 EL grüne Currypaste dazu geben und verrühren.
  • 2 Spritzer Sojasauce dazu geben.
  • Alles etwa 5 Minuten unter schwacher Hitze etwas eindicken lassen.
  • Die Nudeln hinzugeben und in der Pfanne erwärmen. Das gibt der Sauce auch zusätzliche Bindung.
  • Zum Schluss die karamellisierten Möhren oben auf das Gericht geben und dekorativ anrichten.
Die Pfanne auf den Tisch stellen 2-4 Teller dazu und es sich schmecken lassen! Als Nachtisch empfiehlt sich ein kräftiger Caipirinha 😉



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